人工甘味料で糖尿病リスク増加 く("0")>

昨日(9月18日)【AFP=時事】

健康的とされる人工甘味料が、実際には糖尿病のリスクを高めている可能性があるとする研究論文が17日、英科学誌ネイチャー(Nature)に発表された。人工甘味料が幅広い食品に使用され推奨されている現状の見直しを訴えている

この論文によると (^.^)b
複数のマウスと少人数の人間に対して実験を行った結果、
ノンカロリー人工甘味料NAS)が腸内細菌の増殖と機能を阻害し、
実は耐糖能障害を促進していることが分かったんだってサっ 
_(;_ _)ノ

ノンカロリー人工甘味料NAS)の製品は
ソーダやシリアル、デザートなどに使用されているし、
体重増加や糖分摂取を気にする人々向けの巨大市場でしょ!!
ダイエットコーク飲めないじゃん! (_△_;)

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http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140918-00000012-jij_afp-int