田舎そば 玄家(げんや)
んもぉ−−−っ!
お腹が超ペコペコ ヾ(;´▽`A``
2月28日(土)
桂木観音から即行下って県道61号線に出る手前
こちらのご主人、脱サラして越生へ移住
農業を志し、自分好みの蕎麦を思う存分食べたいとの想いから
蕎麦を打ち始めたところ、その蕎麦が評判になったそうです
平日は農業、週末(金・土・日)のみ営業してるんだって(^.^)b
はし持参って ヾ(;´▽`A`` 落ち着く店内&蕎麦茶も美味ぴい
T口さんは、もり二八蕎麦(並)
ボクは おろし二八蕎麦(並)
今日のそば粉は、越生町産 (^.^)b
来たキター!! ( ̄π ̄) チュルチュル
(||||゜ _ ゜ ;) まっマジでっ
うまぁ〜い♪
そば湯もめっちゃ香りがイイんデス♪
( ´艸`)
T口さんったら「今まで食べた蕎麦で№1だと」絶賛 (^^)/
二人して次回は、「十割そばの中盛を食べよー!」と♪
玄家さんのHPから引用っす (≧∇≦)b
■玄家の蕎麦素材について
当店のそば粉は、石臼で自家製粉しています。
9月、10月は北海道雨龍郡産の玄蕎麦、
11月からは新潟県津南町の高波さん、長野県塩尻市の手塚さん、地元越生町のNPO法人の生産した玄蕎麦を仕入れています。■玄家の麺つゆ素材について
当店では厳選された選りすぐりの素材により麺つゆを作っております。
■弓削田醤油・味の母・甜菜糖・自家製梅酢で作ったかえし
■三陸水産の厚削り節
■利尻昆布■玄家の薬味について
わさびは安曇野の立川わさび問屋から直接仕入れております。
大根、ねぎ等は玄家の畑で自家栽培しています。